Ardi Kumara

Laki-laki, 15 tahun

Banten, Indonesia

Banggalah pada dirimu sendiri, Meski ada yang tak Menyukai. Kadang mereka membenci karena Mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.
::
Start
Ardi Kumara ET
Shutdown

Navbar3

Cari Blog Ini

Sabtu, 01 Februari 2014

Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis

Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis – Membuat minuman segar supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah. ResepOnline.Info ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebuat. Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah.Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Info Resep Minuman untuk anda


Resep Cara Membuat Es Cendol

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung hunkwe
  • 600 ml air
  • 50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
  • 1 sendok teh garam
  • 5 tetes pewarna hijau tua
  • 700 gram es batu
Bahan Sirop Gula:
  • 300 gram gula merah sisir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 100 gram nangka, potong kotak
Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
  • 7 scop es krim vanilla
Cara membuat:
  • Cendol, larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
  • Sirop gula, masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Masukkan nangka. Aduk rata.
  • Kuah santan, masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  • Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu dan es krim.
  • Untuk 7 porsi

0 komentar: